メインコンテンツまでスキップ

アカウント設定

アカウントの詳細を管理します。

アカウントとデータのオプションが表示されたiPhoneの設定画面

アカウント​

設定の一番上にあるアカウント(名前とメールアドレス)をタップすると、次の項目が表示されます。

  • メール - アカウントのメールアドレス
  • 名前 - 自分の名前
  • サブスクリプションを管理 - 現在のプランの確認とアップグレード。Proギフトの場合、プランはPRO · GIFTと表示されます。
  • プロモコードをお持ちですか? - TellDoneのプロモコードまたはギフトコードを引き換えます(下記参照)
  • ギフト - Proギフトを利用中の場合、この行に終了日が表示されます
  • パスワードを変更 - 新しいパスワードを設定します。AppleまたはGoogleでサインアップした場合、この行はパスワードを設定という名前になります。パスワードを追加すると、メールアドレスでもサインインできるようになります。
  • データを書き出す - すべてのデータのコピーを入手します。どのプランでも利用できます
  • アカウントを削除 - アカウントを完全に削除します(下記参照)

プロモコードを引き換える​

  1. 設定 > アカウントを開き、**プロモコードをお持ちですか?**をタップします(アップグレード画面にも同じリンクがあります)
  2. コード欄にコードを入力します
  3. 引き換えるをタップします

コードが有効なら、「[プラン名]プランが有効になりました。」と表示されます。ここにはTellDoneのコードを入力してください。App Storeのオファーコードはこの欄では使えません。

データを書き出す​

データを書き出すをタップし、パスワードで確認します(アカウントにパスワードがない場合はEXPORTと入力します)。データの準備ができたらメールでお知らせします。メールにダウンロードリンクはありません。設定 > アカウント > データを書き出すに戻ってファイルをダウンロードしてください。書き出したデータは48時間利用できます。新しい書き出しは7日に1回リクエストできます。直前の書き出しが失敗した場合は、すぐにリクエストできます。詳しくはデータの書き出しをご覧ください。

アカウントを削除する​

アカウントとすべてのデータを完全に削除したい場合:

  1. アカウントを削除をタップします
  2. 確認します。アカウントにパスワードがある場合は、現在のパスワードを入力します。パスワードがない場合(たとえばAppleまたはGoogleでサインアップした場合)は、入力欄にDELETEと入力します。
  3. メールに届く確認リンクを確認します。確認するまでアカウントは通常どおり使えます。設定には削除の確認待ちです。メールをご確認くださいと削除をキャンセルボタンが表示されます。録音画面の上部にも削除を確認するためメールをご確認くださいとキャンセルボタンが表示されます。
  4. リンクを開き(有効期間は7日間)、ページで削除を確定をタップします。この時点から7日間の猶予期間が始まり、すべてのデバイスからサインアウトされます。
  5. 気が変わった場合は、7日以内にもう一度サインインしてください。設定 > アカウントにアカウントの削除日が表示されます。削除をキャンセルをタップし、はい、アカウントを残しますをタップします。受信箱のカードからもキャンセルできます。録音画面の上部にあるアカウントは削除予定ですバナーのキャンセルをタップする方法もあります。このボタンは確認なしですぐにキャンセルします。
  6. 7日後、データは当社のシステムから削除されます。月次の暗号化バックアップのスナップショットには、最長6か月間残ることがあります。
注意

アカウントの削除は完全で、7日間の猶予期間が過ぎると元に戻せません。コピーを残したい場合は、先にデータを書き出してください。書き出したデータは48時間利用できます。

注記

アカウントを削除しても、有料のサブスクリプションは解約されません。App Storeで支払っている場合は、先に解約してください。iPhoneで設定 > [あなたの名前] > サブスクリプションを開き、TellDoneをタップします。Proギフトの場合は解約する支払いがなく、ギフトは自動で終了します。今すぐ終了したい場合は、設定 > アカウントを開き、アカウント削除の項目にあるギフトを終了して続けるをタップして、今すぐギフトを終了をタップします。