계정 설정
계정 정보를 관리해요.

계정
설정 맨 위의 계정(내 이름과 이메일)을 누르면 다음 항목이 보여요.
- 이메일 - 계정 이메일 주소
- 이름 - 내 이름
- 구독 관리 - 현재 플랜을 확인하고 업그레이드해요. Pro 선물을 사용 중이면 플랜에 PRO · GIFT라고 표시돼요.
- 프로모션 코드가 있으신가요? - TellDone 프로모션 코드나 선물 코드를 사용해요(아래 참고)
- 선물 - Pro 선물을 사용 중이면 이 행에 종료일이 표시돼요
- 비밀번호 변경 - 새 비밀번호를 설정해요. Apple이나 Google로 가입했다면 이 행의 이름이 비밀번호 설정으로 표시돼요. 비밀번호를 추가하면 이메일로도 로그인할 수 있어요.
- 내 데이터 내보내기 - 모든 플랜에서 내 데이터 전체의 사본을 받아요
- 계정 삭제 - 계정을 영구적으로 삭제해요(아래 참고)
프로모션 코드 사용하기
- 설정 > 계정으로 이동해서 **프로모션 코드가 있으신가요?**를 눌러요(업그레이드 화면에도 같은 링크가 있어요)
- 코드 입력란에 코드를 입력해요
- 사용하기를 눌러요
코드가 유효하면 "[플랜] 플랜이 활성화됐어요."라는 메시지가 보여요. 여기에는 TellDone 코드를 입력하세요. App Store 오퍼 코드는 이 입력란에서 사용할 수 없어요.
데이터 내보내기
내 데이터 내보내기를 누르고 비밀번호로 확인해요(계정에 비밀번호가 없으면 EXPORT를 입력해요). 데이터가 준비되면 이메일로 알려줘요. 이메일에는 다운로드 링크가 없어요. 설정 > 계정 > 내 데이터 내보내기로 다시 와서 파일을 다운로드하세요. 내보낸 파일은 48시간 동안 받을 수 있어요. 새 내보내기는 7일에 한 번 요청할 수 있고, 마지막 내보내기가 실패했다면 바로 다시 요청할 수 있어요. 자세한 내용은 데이터 내보내기를 참고하세요.
계정 삭제
계정과 모든 데이터를 영구적으로 삭제하고 싶다면 다음과 같이 하세요.
- 계정 삭제를 눌러요
- 확인해요. 계정에 비밀번호가 있으면 현재 비밀번호를 입력해요. 비밀번호가 없으면(예: Apple이나 Google로 가입한 경우) 입력란에 DELETE를 입력해요.
- 이메일에서 확인 링크를 찾아보세요. 확인하기 전까지는 계정이 계속 작동하고, 설정에 삭제 대기 중이에요. 이메일을 확인하세요와 삭제 취소 버튼이 표시돼요. 녹음 화면 맨 위에도 이메일을 확인해 삭제를 완료하세요와 취소 버튼이 표시돼요.
- 링크를 열어요(7일 동안 유효해요). 페이지에서 삭제 확인을 누르면 7일 유예 기간이 시작되고, 모든 기기에서 로그아웃돼요.
- 마음이 바뀌었나요? 7일 안에 다시 로그인하세요. 설정 > 계정에서 계정이 삭제되는 날짜를 확인할 수 있어요. 삭제 취소를 누른 다음 네, 계정을 유지할게요를 누르세요. 받은편지함의 카드에서 취소하거나, 녹음 화면 맨 위 계정이 삭제 예정이에요 배너의 취소를 눌러도 돼요. 그 버튼은 다시 묻지 않고 바로 취소해요.
- 7일이 지나면 시스템에서 데이터가 삭제돼요. 월별 암호화 백업 스냅샷에는 최대 6개월 동안 남아 있을 수 있어요.
주의
계정 삭제는 7일 유예 기간이 지나면 영구적이며 되돌릴 수 없어요. 사본을 보관하고 싶다면 먼저 데이터를 내보내세요. 내보낸 파일은 48시간 동안 받을 수 있어요.
노트
계정을 삭제해도 유료 구독은 해지되지 않아요. App Store로 결제하고 있다면 먼저 해지하세요. iPhone에서 설정 > [내 이름] > 구독으로 이동해서 TellDone을 누르세요. Pro 선물을 사용 중이라면 해지할 결제가 없어요. 선물은 저절로 끝나요. 지금 끝내려면 설정 > 계정으로 이동해서 계정 삭제 섹션의 선물 종료하고 계속을 누른 다음 지금 선물 종료를 누르세요.