Zum Hauptinhalt springen

Microsoft To Do

Basic-Plan und höher

Microsoft To Do ist eine Server-Integration. Du brauchst mindestens einen freien Integrations-Slot (Basic: 1 Slot, Pro und Ultra: unbegrenzt).

TellDone synchronisiert deine Aufgaben mit Microsoft To Do in beide Richtungen. In TellDone erstellte Aufgaben erscheinen in Microsoft To Do, und Änderungen in einer der Apps spiegeln sich in der anderen. Diese Integration umfasst nur Aufgaben - Notizen und Termine werden nicht mit Microsoft To Do synchronisiert.

Einrichtung

  1. Geh zu Einstellungen > Integrationen
  2. Tippe auf Microsoft To Do
  3. Tippe auf Verbinden
  4. Melde dich mit deinem persönlichen Microsoft-Konto an (outlook.com, hotmail.com oder live.com)
  5. Autorisiere TellDone für den Zugriff auf deine Aufgaben
Hinweis

Der Anmeldebildschirm von Microsoft zeigt möglicherweise die Warnung "nicht verifizierter Herausgeber". Das hat keinen Einfluss auf die Verbindung - es ist nur der Standardhinweis von Microsoft und ändert nichts daran, worauf TellDone zugreifen kann.

TellDone erstellt beim ersten Verbinden eine eigene TellDone-Liste in Microsoft To Do. Alle synchronisierten Aufgaben liegen in dieser Liste, sodass deine bestehenden Microsoft-To-Do-Listen unberührt bleiben.

Was synchronisiert wird

  • Aufgabentitel und -beschreibung
  • Fälligkeitsdatum
  • Erinnerungszeit
  • Erledigungsstatus
  • Priorität: TellDone Hoch = Wichtigkeit Hoch, Mittel = Normal, Niedrig = Niedrig

Wiederkehrende Aufgaben werden noch nicht synchronisiert - eine wiederkehrende Aufgabe bleibt auf der Microsoft-To-Do-Seite ein einmaliger Eintrag.

Änderungen werden in beide Richtungen synchronisiert:

  • Erstellst, bearbeitest oder schließt du eine Aufgabe in TellDone ab, wird sie in Microsoft To Do aktualisiert
  • Schließt, bearbeitest oder löschst du eine Aufgabe in Microsoft To Do, wird sie in TellDone aktualisiert
Tipp

Änderungen, die du in TellDone machst, erreichen Microsoft To Do sofort. Änderungen in Microsoft To Do (eine Aufgabe abschließen, bearbeiten oder löschen) werden bei einer regelmäßigen Prüfung nach TellDone zurücksynchronisiert, normalerweise innerhalb weniger Minuten - nicht sofort.

Trennen

  1. Geh zu Einstellungen > Integrationen
  2. Tippe auf Microsoft To Do
  3. Tippe auf Trennen

Deine Aufgaben in beiden Apps bleiben unverändert - nur die Sync-Verbindung wird entfernt. Das Trennen in TellDone entfernt den Access Token von TellDone sofort. Um den Zugriff von TellDone auch auf der Microsoft-Seite vollständig zu widerrufen, entferne ihn in deinem Konto unter account.microsoft.com.

Siehe auch