Todoist
Todoist ist eine Server-Integration. In Basic kannst du jeweils eine von Notion, Todoist oder Microsoft To Do verbinden. Sobald eine verbunden ist, zeigen die anderen beiden ein PRO-Badge. Der Zähler unten in Einstellungen > Integrationen zeigt, wie viele du nutzt, zum Beispiel „0 von 1 Server-Integrationen“. Pro und Ultra haben kein Limit. In Free zeigt die Zeile Erfordert Basic+.
TellDone synchronisiert deine Aufgaben in beide Richtungen mit Todoist. Aufgaben, die du in TellDone erstellst oder änderst, erscheinen in Todoist. Wenn du eine Aufgabe in Todoist abschließt, wieder öffnest oder löschst, aktualisiert TellDone die Aufgabe ebenfalls.
Einrichtung

- Öffne Einstellungen > Integrationen
- Schalte den Schalter Todoist ein
- Melde dich im geöffneten Fenster bei Todoist an und erlaube den Zugriff
- Wenn du fertig bist, bringt TellDone dich zurück in die App
Wenn die Verbindung fehlschlägt, erscheint unter dem Schalter ein Fehler. Tippe auf Erneut versuchen.
Neue Aufgaben landen in deinem Todoist-Eingang.
Was synchronisiert wird
- Titel und Beschreibung der Aufgabe
- Fälligkeitsdaten
- Abschlussstatus
- Priorität: TellDone Hoch = Todoist Priorität 1 (rot), Mittel = Priorität 2 (orange), Niedrig = Priorität 3 (blau)
- Tags werden Todoist-Labels zugeordnet
Änderungen werden in beide Richtungen synchronisiert:
- Schließt du eine Aufgabe in TellDone ab, öffnest sie wieder oder löschst sie, wird auch Todoist aktualisiert
- Änderst du Titel, Beschreibung, Fälligkeitsdatum, Priorität oder Tags in TellDone, wird auch Todoist aktualisiert. Änderungen, die du daran in Todoist machst, bleiben in Todoist
- Schließt du eine Aufgabe in Todoist ab, öffnest sie wieder oder löschst sie, wird auch TellDone aktualisiert
Erinnerungszeiten werden nicht an Todoist gesendet.
Änderungen aus Todoist erreichen TellDone meist innerhalb von Sekunden. Zusätzlich läuft alle 5 Minuten eine Sicherheitsprüfung.
Trennen
- Öffne Einstellungen > Integrationen
- Schalte den Schalter Todoist aus
- Tippe zur Bestätigung auf Trennen. Der Dialog sagt: „Aufgaben werden nicht mehr an Todoist gesendet. Die Statussynchronisierung wird gestoppt. Vorhandene Aufgaben in Todoist werden nicht gelöscht.“
Wenn du den Plan wechselst
Deine Verbindung bleibt beim Planwechsel bestehen. In Free sendet TellDone keine Änderungen mehr an Todoist, aber Aufgaben, die du in Todoist abschließt, wieder öffnest oder löschst, aktualisieren TellDone weiterhin. Die volle Synchronisierung startet von selbst wieder, ohne erneutes Verbinden, wenn du upgradest. In Basic wird eine Integration, die du schon hattest, weiter synchronisiert, aber du kannst nicht mehr als eine verbinden. Du kannst in jedem Plan trennen.
Siehe auch
- Aufgaben - Aufgaben in TellDone verwalten
- Microsoft To Do - eine weitere Server-Integration für die Aufgabensynchronisierung in beide Richtungen
- Notion - eine weitere Server-Integration für Notizen, Aufgaben und Ereignisse
- Apple Kalender und Erinnerungen - lokale Aufgabensynchronisierung
- Webhook-Automatisierungen - Daten an deine eigenen Dienste senden