Notificações
O TellDone usa notificações para manter você em dia sem obrigar a voltar ao app.
Sobre o que você pode ser notificado
Essas notificações aparecem na Tela Bloqueada, na Central de Notificações e como banners enquanto o app está aberto.
- Lembrete de tarefa - aparece no horário que você definiu para o lembrete da tarefa. Toque para abrir a tarefa.
- Lembrete de evento - aparece no horário que você escolheu antes de o evento começar. Você pode anexar mais de um lembrete ao mesmo evento (por exemplo, 1 dia antes e 15 minutos antes).
- Nenhuma voz captada - se o TellDone não ouve nenhuma voz por cerca de um minuto durante a gravação, você recebe uma notificação Nenhuma voz captada que oferece parar a gravação. Enquanto o silêncio continua, ela se repete a cada 5 minutos, e cada nova notificação substitui a anterior. O silêncio sozinho nunca encerra uma gravação.
- Limite do plano atingido - se uma nota de voz na fila não pode ser processada porque o limite do seu plano foi atingido, uma notificação avisa você. O TellDone guarda a gravação e a envia de novo automaticamente depois que o limite zera ou você faz upgrade.
- Nenhuma voz na gravação ou Nenhuma palavra reconhecida - uma verificação separada, feita no servidor depois do envio, não durante a gravação. Se uma gravação de 10 segundos ou mais não tiver voz ou palavras reconhecíveis, você recebe um aviso na Caixa de entrada, mas só para as 3 primeiras gravações assim de cada dia (o seu dia local). Essas 3 não contam para os seus limites. O aviso também chega como notificação push, a não ser que você tenha recebido outra parecida na última hora.
- Nota pronta - se o TellDone está fechado quando sua nota fica pronta, a notificação mostra para onde ela foi, por exemplo "Adicionado a Lembretes da Apple (2) · Calendário (1)", e quais apps precisam de um toque, por exemplo "Toque para enviar para Things 3 · Apple Notes · Apple Journal".
- Presente ativado - confirma que seu presente Pro ou um código promocional já está ativo.
- Presente terminando - avisa que seu presente Pro termina em breve. Você passa para o Free sem nenhuma cobrança. O aviso também aparece na sua Caixa de entrada.
- Mudança de plano - confirma quando um período de presente ou promoção terminou e seu plano mudou.
Os lembretes de tarefa, inclusive os de prazo, têm os botões Adiar 1 h e Concluído. Os lembretes de evento têm um botão, Adiar 1 h.
Notificações silenciosas em segundo plano
Você não vê essas notificações. O TellDone as usa para manter seus dados atualizados.
- Atualização de sincronização - quando algo muda em outro dispositivo ou no servidor (por exemplo, você conclui uma tarefa no Todoist), o TellDone recebe um push silencioso e atualiza os dados em segundo plano, para que tudo esteja em dia na próxima vez que você abrir o app.
Lembretes agendados no seu iPhone
Os lembretes vêm do servidor do TellDone. Se este iPhone não consegue receber as notificações push do TellDone, o app agenda os lembretes no próprio aparelho. Quando as notificações push voltam a funcionar, o TellDone remove esses lembretes locais, para você não receber o mesmo lembrete duas vezes.
Os lembretes agendados no aparelho cobrem só as tarefas e os eventos que você pode ver neste iPhone. Se você desativar as notificações do TellDone nos Ajustes do iPhone, não receberá nenhum lembrete.
Sino da Caixa de entrada
O TellDone não mostra um número no ícone do app. Em vez disso, o sino no canto superior direito da tela Gravar, ao lado da engrenagem, mostra um ponto quando você tem mensagens não lidas na Caixa de entrada. O sino pulsa de duas formas:
- Pulso suave (só o ponto) - você tem mensagens não lidas para ver.
- Pulso forte (o ícone inteiro) - uma ou mais mensagens precisam que você confirme que as leu antes de poder dispensá-las (por exemplo, uma confirmação de exclusão de conta ou um aviso legal).
Se você ativar Reduzir Movimento nos Ajustes do iPhone, o sino não pulsa.
Ativar ou desativar os lembretes
Em Configurações > Notificações, o interruptor Lembretes de evento e tarefa controla se o TellDone envia notificações de lembrete de tarefas e eventos.
- Ativado: você recebe lembretes de tarefas e eventos nos horários agendados.
- Desativado: você não vê notificações de lembrete. Todo o resto continua funcionando: tarefas e eventos ainda são adicionados ao Calendário, aos Lembretes e ao Google Tasks, e o status das tarefas continua sincronizando com os Lembretes e o Google Tasks. Isso é controlado pelos interruptores de integração em Configurações > Integrações.
O interruptor Lembretes de evento e tarefa afeta só os lembretes de tarefas e eventos. Receber avisos de presente e alertas da Caixa de entrada depende de as notificações estarem permitidas para o TellDone no app Ajustes do iPhone, não desse interruptor.
Conceder e mudar a permissão
O TellDone pede a permissão pela primeira vez durante o tour de boas-vindas, no slide Fique em dia (Ativar notificações). Você pode mudar sua decisão quando quiser:
- Abra o app Ajustes do iPhone
- Toque em Apps e depois em TellDone
- Toque em Notificações, ative ou desative Permitir Notificações e escolha um estilo de alerta
Se você desativar as notificações aqui, não receberá nenhum lembrete do TellDone, inclusive os agendados no seu iPhone.
App web
No app web, receber ou não as notificações depende do seu navegador e dos ajustes do serviço. Para lembretes confiáveis, use o app para iPhone.
Veja também
- Caixa de entrada e suporte - leia as mensagens do sistema e fale com o suporte
- Tarefas - defina lembretes em tarefas individuais
- Eventos - configure os lembretes de evento