Zum Hauptinhalt springen

Mitteilungen

TellDone nutzt Mitteilungen, damit du auf Kurs bleibst, ohne dass du dafür in die App zurück musst.

Worüber du benachrichtigt werden kannst​

Diese Mitteilungen erscheinen auf deinem Sperrbildschirm, im Mitteilungszentrum und als Banner, während die App geöffnet ist.

  • Aufgabenerinnerung - erscheint zu der Zeit, die du für die Erinnerung einer Aufgabe festgelegt hast. Tippe darauf, um die Aufgabe zu öffnen.
  • Ereigniserinnerung - erscheint zu der Zeit, die du vor Beginn des Ereignisses gewählt hast. Du kannst demselben Ereignis mehr als eine Erinnerung zuordnen (zum Beispiel 1 Tag vorher und 15 Minuten vorher).
  • Keine Stimme zu hören - wenn TellDone während der Aufnahme etwa eine Minute lang keine Stimme hört, bekommst du eine Mitteilung Keine Stimme zu hören, die anbietet, die Aufnahme zu stoppen. Solange die Stille anhält, wiederholt sie sich alle 5 Minuten, und jede neue ersetzt die letzte. Stille allein beendet eine Aufnahme nie.
  • Plan-Limit erreicht - wenn eine Sprachnotiz in der Warteschlange nicht verarbeitet werden kann, weil das Limit deines Plans erreicht ist, informiert dich eine Mitteilung. TellDone behält die Aufnahme und sendet sie automatisch erneut, nachdem das Limit zurückgesetzt wurde oder du upgradest.
  • Keine Stimme in deiner Aufnahme oder Keine Wörter erkannt - eine eigene Prüfung auf dem Server, nach dem Hochladen und nicht während der Aufnahme. Wenn sich bei einer Aufnahme ab 10 Sekunden zeigt, dass sie keine Stimme oder keine erkennbaren Wörter enthält, bekommst du einen Hinweis im Posteingang, aber nur für die ersten 3 solchen Aufnahmen pro Tag (nach deinem lokalen Tag). Diese 3 zählen nicht zu deinen Limits. Der Hinweis kommt auch als Push-Mitteilung, außer du hast in der letzten Stunde schon eine ähnliche bekommen.
  • Notiz bereit - wenn TellDone geschlossen ist, während deine Notiz fertig wird, zeigt die Mitteilung, wohin sie gegangen ist, zum Beispiel „Zu Apple Erinnerungen (2) · Kalender (1) hinzugefügt“, und welche Apps noch einen Fingertipp brauchen, zum Beispiel „Tippe, um an Things 3 · Apple Notes · Apple Journal zu senden“.
  • Geschenk aktiviert - bestätigt, dass dein Pro-Geschenk oder ein Promo-Code jetzt aktiv ist.
  • Geschenk endet bald - erinnert dich daran, dass dein Pro-Geschenk bald endet. Du wechselst zu Free, ohne dass etwas abgebucht wird. Der Hinweis erscheint auch in deinem Posteingang.
  • Planwechsel - bestätigt, wenn ein Geschenk- oder Promo-Zeitraum abgelaufen ist und sich dein Plan geändert hat.

Aufgabenerinnerungen, auch Fristerinnerungen, haben die Schaltflächen 1 Std. schlummern und Erledigt. Ereigniserinnerungen haben eine Schaltfläche, 1 Std. schlummern.

Stille Hintergrundmitteilungen​

Diese siehst du nicht. TellDone nutzt sie, um deine Daten aktuell zu halten.

  • Sync-Update - wenn sich auf einem anderen Gerät oder auf dem Server etwas ändert (zum Beispiel schließt du eine Aufgabe in Todoist ab), erhält TellDone einen stillen Push und aktualisiert die Daten im Hintergrund, damit beim nächsten Öffnen der App alles auf dem neuesten Stand ist.

Auf deinem iPhone geplante Erinnerungen​

Erinnerungen kommen vom Server von TellDone. Wenn dieses iPhone die Push-Mitteilungen von TellDone nicht empfangen kann, plant die App sie stattdessen auf dem Gerät. Sobald Push-Mitteilungen wieder funktionieren, entfernt TellDone diese lokalen Erinnerungen, damit du dieselbe Erinnerung nicht doppelt bekommst.

Hinweis

Auf dem Gerät geplante Erinnerungen betreffen nur Aufgaben und Ereignisse, die du auf diesem iPhone siehst. Wenn du Mitteilungen für TellDone in den iPhone-Einstellungen ausschaltest, bekommst du gar keine Erinnerungen.

Posteingang-Glocke​

TellDone zeigt keine Zahl auf dem App-Symbol. Stattdessen zeigt die Glocke oben rechts auf dem Aufnahmebildschirm, neben dem Zahnrad, einen Punkt, wenn du ungelesene Posteingang-Nachrichten hast. Die Glocke pulsiert auf zwei Arten:

  • Sanfter Puls (nur der Punkt) - du hast ungelesene Nachrichten zum Nachsehen.
  • Starker Puls (das ganze Symbol) - eine oder mehrere Nachrichten musst du als gelesen bestätigen, bevor du sie schließen kannst (zum Beispiel eine Bestätigung der Kontolöschung oder ein rechtlicher Hinweis).

Wenn du in den iPhone-Einstellungen „Bewegung reduzieren“ einschaltest, pulsiert die Glocke nicht.

Erinnerungen ein- oder ausschalten​

In Einstellungen > Mitteilungen steuert der Schalter Ereignis- und Aufgaben-Erinnerungen, ob TellDone Mitteilungen für Aufgaben- und Ereigniserinnerungen sendet.

  • Ein: Du bekommst Erinnerungen für Aufgaben und Ereignisse zu den geplanten Zeiten.
  • Aus: Du siehst keine Erinnerungsmitteilungen. Alles andere funktioniert weiter: Aufgaben und Ereignisse werden weiterhin zu Kalender, Erinnerungen und Google Tasks hinzugefügt, und der Aufgabenstatus wird weiter mit Erinnerungen und Google Tasks synchronisiert. Das steuerst du mit den Integrations-Schaltern in Einstellungen > Integrationen.
Tipp

Der Schalter Ereignis- und Aufgaben-Erinnerungen wirkt nur auf Aufgaben- und Ereigniserinnerungen. Ob du Geschenkhinweise und Posteingang-Hinweise bekommst, hängt davon ab, ob Mitteilungen für TellDone in der iPhone-App Einstellungen erlaubt sind, nicht von diesem Schalter.

Berechtigung erteilen und ändern​

TellDone fragt zum ersten Mal während der Willkommenstour, auf der Folie Bleib am Ball (Mitteilungen einschalten). Du kannst deine Entscheidung jederzeit ändern:

  1. Öffne die iPhone-App Einstellungen
  2. Tippe auf Apps und dann auf TellDone
  3. Tippe auf Mitteilungen, schalte Mitteilungen erlauben ein oder aus und wähle einen Hinweisstil

Wenn du Mitteilungen hier ausschaltest, bekommst du keine TellDone-Erinnerungen, auch nicht die auf deinem iPhone geplanten.

Web-App​

In der Web-App hängt es von deinem Browser und deinen Dienst-Einstellungen ab, ob Mitteilungen dich erreichen. Für zuverlässige Erinnerungen nutze die iPhone-App.

Siehe auch​